开卷有益 书香检察 ——姜堰区检察院开展全员“读书月”活动
2017-03-10 15:30:00  来源:

   清风拂面,书香满园。为进一步提升干警职业道德修养和业务素能水平,强化学习型检察机关和基层党组织建设,深化“三水”特色检察文化建设成果,日前,我院“读书月”活动正式启动。

  本次“读书月”活动面向我院全体干警职工,通过全面动员、广泛参与,在全院大力营造多读书、读好书的浓郁氛围,鼓励大家从阅读中获得知识,汲取精华,进一步提振争先创优激情,以饱满的精神状态投入到检察工作中,为实现全年争创目标积极贡献力量。 

  “读书月”期间,我院将以“四个一”为主线,深入开展相关活动。开展一次好书荐读,全体人员分别从本院推荐的“职业精神”和“业务素养”两类书目中各选一本进行精读,力求学以致用;举行一次主题征文,围绕“提升职业精神、强化业务素能”主旨,组织开展征文评选活动;举办一场读书沙龙,依托“三水法学社”组织开展读书沙龙专场活动,通过微课堂等形式,展示学习心得,交流收获体会;组织一次成果展示,充分运用各类媒体平台对“读书月”活动进行宣传报道,积极开展好书佳作在线荐读,不断深化活动成效。 

  “春光无限好,正是读书时”,让我们在知识的海洋里乘风逐浪,一路前行! 

  编辑:周全