合作共建 | 我们“牵手”三周年啦~!
2017-11-20 14:35:00  来源:

   “立足新时代,瞄准新目标,争创新特色”,11月17日,我院党组书记、检察长孔维俊在区国税局召开的“检税共建”三周年专题联席会上,对我院与区国税局深化合作共建相关工作情况给予了积极评价,并提出了新的要求和期望。

  光阴似箭,三年前,我院与姜堰区国税局联合制定《检税合作方案》,确定了“检税共建基层行,规范执法促改革”的合作主题,制订了“一年打基础、两年创特色、三年见成效”的“三步走”共建规划。时光飞快,如今《检税合作方案》的三年计划任务已全面完成,取得了显著成效,收获了丰硕成果。 

  三年来,我院与区国税局从建立分局合作试点,到联合开展案例剖析、法制宣讲、风险防控,再到强化信息共享机制、举办税务执法工作联评会、组织联合走访调查活动,成功实现了合作共建“点—线—面”的拓展和延伸。形成了联席会议制度、日常联系制度、联合调研制度和信息交换制度等具体合作机制。日常工作中,我院在办理有关案件需要国税机关提供意见的,区国税局均依法及时提供;针对国税部门进一步规范行政执法行为的需求,我院注重从实体和程序两方面出发,提出系列合理化建议,得到了区国税局的采纳和肯定。 

  会上,区国税局党组书记、局长朱勇全面回顾了《检税合作方案》三年计划任务完成情况,提出了今后双方合作共建的重点。我院党组书记、检察长孔维俊认为,姜堰检税合作共建思路清、措施实、成效好,主要体现在职务犯罪零记录,营造良好的党风廉政建设氛围,打通了联系服务群众的“最后一公里”等方面,同时,希望双方今后进一步结合行政执法监督、队伍素能建设、机关党建工作等方面不断加强协作,努力携手“共赢”。 

  与会人员还集中参观2017年度“检税合作共建”成果展,一致表示将继续深化合作,努力实现创一流业绩、建一流队伍、树一流形象的共建目标。 

  编辑:包婧