检察开放日 | 零距离感受检察工作 携手呵护幼儿健康成长
2017-12-28 16:09:00  来源:

    为深化检务公开,进一步提高检察工作知晓度和社会影响力,12月27日上午,我院邀请姜堰城区及部分乡镇幼儿园教师代表参加“检察开放日”未成年人检察工作主题活动。院党组成员、副检察长宋祥网、人民监督工作办公室主任黄艳君、未成年人检察科副科长孙佩君等参与此次活动。

  宋祥网副检察长主持召开了检察工作情况通报会,向与会人员通报我院今年以来各项检察工作情况,与会人员对我院相关工作成果,特别是在未成年人权益保护方面取得的成绩表示充分肯定,同时对检察院如何做好职能宣传、密切检群联系等方面建言献策。

  会上,大家饶有兴致地观看了反映泰州检察工作的专题片《时代的担当》、我院服务品牌“亲民检务·护佑民生”演示片以及我院检察题材文艺作品《检察的温度》《村里来了检察官》等视频,纷纷表示通过这样新颖活泼的方式介绍检察工作非常“接地气”,当场拿出手机扫描“亲民检务”微信公众号二维码,希望以后能更多地了解姜堰检察工作,加强沟通联系。

  随后,与会人员共同参观了我院检察文化中心和为民服务中心,并就加强检校合作,保障未成年人合法权益等共同关心的话题进行了讨论交流。

  编辑:包婧