姜堰区检察院举办《幼儿教育的法规与政策》微讲座
2017-12-28 16:18:00  来源:

     为回应广大公众对幼儿权益保护、幼儿园安全监管等方面问题的持续追问和深入思考,12月27日,我院面向姜堰城区及部分乡镇幼儿园分管安全的副园长举办《幼儿教育的法规与政策》微讲座活动,旨在进一步强化幼教从业人员法治意识,落实好未成年人关爱保护工作。

  讲座中,检察官围绕幼儿教育中的安全监管主题,以近年来一些地方发生的侵害幼儿权益典型案件举例,结合相关法律法规进行深入分析,并提出有效防范建议,用通俗易懂的语言讲解涉及幼儿教育安全的相关法律制度,做到法理与情理融合,给在座的幼儿园园长们奉上了一堂生动的幼儿教育法治教育课。


  “今天的讲座时间虽然不长,但我受益匪浅。检察官从法治的高度为我们解析幼儿教育安全问题,更让我意识到安全问题无论怎么强调都不过分,回去后我会及时将有关精神向我们的教师进行传达。”实验幼儿园淮海校区副园长李冬梅表示。

  编辑:包婧