喜报 | 姜堰区检察院顺利通过省五星级档案复查测评
2018-01-03 18:01:00  来源:

   1月2日,经江苏省档案局、江苏省人民检察院委托,泰州市党史方志档案办公室、泰州市人民检察院、姜堰区史志档案办3家单位联合组成专家测评组,来我院对省五星级档案创建工作进行复查测评。

  我院于2012年12月11日创成省五星级档案室,5年来,我院的档案工作在保持原有规范管理水平的基础上,有了新的提高。2017年,档案人员在不影响正常工作的情况下,利用4个多月的时间,对我院5年来形成的档案进行了全面梳理,续编《全宗指南》(2012-2016),编纂《档案利用效果典型事例汇编》《基础数字汇编》等20多种编研资料,整理充实5年来全卷宗、归档目录、各类台账等资料,共收集整理了文书档案8124件、诉讼档案3807卷、会计档案203卷、科技档案43卷、声像档案(照片)586张、案件同步录音录像光盘1390张、实物档案197件。 

  经过听取汇报、查阅资料、现场抽卷考核、综合评议,测评组充分肯定我院综合档案室档案管理工作,并一致认为,我院顺利通过《江苏省机关团体企业事业单位档案工作规范》五星级标准复查测评。

 

  编辑:包婧