姜堰区检察院依法批捕涉嫌制作 “全能神”邪教宣传品犯罪嫌疑人
2018-02-10 18:07:00  来源:

   近日,我院依法批准逮捕涉嫌制作“全能神”邪教宣传品的4名犯罪嫌疑人。

  

    何为“全能神”? 

  邪教组织“全能神”,又称“东方闪电”(Eastern Lightning Cult)、“七灵派”、“女基督派”、“实际神”,是由“呼喊派”骨干赵维山于1989年创立的,系基督教新教地方教会运动变种组织,是当前国内最具危害力的邪教组织之一。该派崇拜一名被称为“女基督”的神秘女子,打着基督教的旗号,散布着他们的歪理邪说,严重危害了基督教会的健康发展及社会的正常秩序。 

  “全能神”的危害? 

  “全能神”将他们错谬的“教义”视为“神的话”,视为信仰的“最高权威”,以近乎洗脑的方式灌输给他们的追随者,致使这些误入歧途者执迷不悟、如痴如醉。然而,“全能神”的组织者并不满足于“教义”对人们的约束,为了进一步制约这些追随者,对其进行精神控制,他们又处心积虑地建立了严密的组织体系,并制定了严格的规章制度。 

  “全能神”以其谬论迷惑人,又以其组织控制人,一旦进入该组织,人们就会完全陷入该派领导者所制定的生活模式。他们往往伴有种种极端的行为,不仅影响个人及家庭正常生活,也影响到了社会的稳定,因此,打击和铲除邪教必须引起全社会的高度重视,刻不容缓。 

  新年将近,“年兽”是传说中的恶兽,而邪教却是我们身边的现实威胁。让我们携起手来,自觉遵纪守法、抵制邪教,守护好每一年的团圆幸福。 

  编辑:包婧