护航公益 保障民生 | “公益邮路”在行动
2018-06-04 10:17:00  来源:

    6月1日上午,姜堰区检察院、邮政公司在坝口广场联合开展“公益邮路”法治宣传活动,来自区邮政公司的“公益邮路”志愿者们与检察干警结合近期“6.5”世界环境日和“6.25”全国土地日相关知识,共同开展检察机关保护生态环境与土地资源公益职能宣传,通过向市民发放宣传资料,现场解读泰州市检察机关《公益诉讼案件线索举报奖励办法(试行)》,汇聚保护公益的社会合力。

      全区“公益邮路”推进会召开后,区检察院、邮政公司第一时间行动,积极落实“检邮合作”共建协议,根据年度任务分解表,迅速组织开展系列活动。按照“一月一主题”宣传重点,结合相关时间节点,联合开展主题法治宣传,依托“公益邮路”通千家进万户的优势,结合办案强化法治宣传和犯罪预防,促进检察保护与邮政工作的深度融合,让“检察蓝”与“邮政绿”联手实现“1+1 > 2”的工作成效。 

  编辑:包婧