高考季,姜检君“赶考”忙
2018-06-11 17:10:00  来源:

      6月7日,一年一度的高考大战拉开了序幕,十年寒窗,决胜今朝,一大早,莘莘学子满怀信心地步入考场,迎接人生挑战。

      高考如火如荼,姜检君自然也不能闲着,为了保障广大高考学子身心健康,积极营造安全、舒心的应考氛围,高考前夕和考试期间,姜堰区检察院结合“三品安全”专项行动和环境执法检察监督工作,专门组织了一场特殊的“大考”,下面,就让我们一起去看看吧! 

      时间:2018年6月6日晚21:00 

      地点:姜堰城区某建筑工地 

      6月6日晚,是今年高考前的最后一夜,在安心的环境中得到充分的休息,是考生在考场上良好发挥的必要前提。高考前夕,姜堰区检察院联合区环保局对全区建筑工地及KTV场所噪声影响情况进行了专门执法检查。 

      当晚,检察官和环保执法人员发现,城区某小区建筑工地晚上8点后仍有少数人员施工,区环保部门执法人员对此及时予以制止,要求施工单位立即停工,严格遵守高考期间施工时间规定。检察官对执法活动进行了现场监督,确保相关要求落实到位,当工地灯光完全熄灭后,检察官马不停蹄,又立即赶往下一个执法现场。 

      时间:2018年6月7日上午8:00 

      地点:姜堰城区相关高考住宿点 

      今年姜堰区共有高考住宿接待单位10家,住宿点环境卫生是否达标?饮水、公共用品是否安全?这些都是检察官非常关心的事情。今天一大早,检察官与区卫生监督所工作人员共同来到我区各相关宾馆,对考生居住点卫生状况、宾馆内公共用品消毒更换情况进行现场执法检查,确保考生高考期间起居舒适、放心。 

      时间:2018年6月7日上午10:00 

      地点:姜堰区相关高考就餐点 

      上午10点,考生们在场上专心答题,渐入佳境,此时,高考就餐点的“大厨”们也正在紧张忙碌着,为考生准备营养可口的午餐。为了让广大考生吃饱、吃好、吃得放心,检察官联合区市场监督管理局执法人员对高考就餐点进行检查,聚焦餐饮接待单位食品安全,以“舌尖上的安全”助力考生取得理想成绩。 

  高考关乎广大学子前途,安全重于泰山,检察机关与相关行政执法部门强化协作,致力为广大学子营造优良的考试环境。 

 

  编辑:包婧