“6.9”国际档案日 | 姜堰区检察院开展档案工作宣传活动
2018-06-11 17:14:00  来源:

   6月8日,在国际档案日来临之际,我院联合姜堰区史志档案办在坝口广场开展档案工作宣传活动,迎接第11个“6.9国际档案日”的到来。

  活动以“档案见证社会发展,档案见证改革开放”为主题,通过电子LED显示屏滚动播放宣传标语、拉挂横幅、摆放展板、向市民发放宣传资料、现场解答群众咨询等多种方式进行。工作人员向群众广泛宣传了档案法制、档案利用、档案征集和档案法律法规等相关知识。作为一项长期在“幕后”默默付出的工作职责,此次宣传活动向公众全方位展示了档案工作的独特魅力,吸引了广大群众的关注和肯定。 

  档案具有“存凭、留史、资政、育人”的特殊价值,长期以来,我院高度重视档案工作,自2012年12月11日创成省五星级档案室后,我院档案工作在保持原有规范管理水平的基础上继续提高,去年又顺利通过《江苏省机关团体企业事业单位档案工作规范》五星级标准复查测评。档案工作人员夏义江同志先后被表彰为泰州市“最美档案人”和姜堰区“文明职工”。 

  编辑:包婧