“第一书记”的星期天
2018-06-11 17:21:00  来源:

   “上星期就听说,检察院派来的‘第一书记’为我们请到了城里的专家义诊,大伙儿今天一早就赶来排队了。”

  6月10日是星期天,可在姜堰区白米镇拜官村卫生室前,这里却是一派热闹的气氛。早上七点钟还不到,姜堰区检察院选派的“第一书记”陆钰星便早早地来到了村里,今天,他为拜官村的老乡们专门邀来了来自泰州市第二人民医院的一批专家和青年志愿者,让乡亲们在家门口就能享受到城里医院的免费服务。 

  “大家都不用挤,一个一个来,这边是专家接诊,那边是测血糖、血压,里面是心电图检查......”在“第一书记”陆钰星的招呼下,大家依次排队。因为农忙刚刚结束,今天现场来了少说上百号人,但场面有条不紊,秩序井然。其实,今天最忙碌的就要数“第一书记”了,一会儿招呼乡亲,一会儿为专家递茶倒水,一会儿帮着维持秩序,整理队伍,里里外外忙个不停,跟本地村干部和村民们打成一片,场面十分融洽。今天,前来义诊的知名专家是来自医院各主要科室,个个技术精湛,医德上佳,深受村民欢迎,乡亲们也为“第一书记”成功牵线搭桥开展此次活动而纷纷称赞。 

  2017年10月,姜堰区检察院选派陆钰星同志担任驻村“第一书记”,到拜官村任职后,他坚持多走、多看、多听,很快熟悉环境,了解民情民意。他因地制宜,理清工作思路,在争资金、上项目、兴办惠民实事、帮扶困难群众等方面积极动脑筋、想办法,努力把群众的事情办好办实。考虑到村里农忙刚刚结束,夏季高温天气下,容易诱发中老年人常见疾病,为此,他专门与泰州市第二人民医院进行沟通,得到了医院方面的大力支持和帮助,为村民们送上了一份及时的“健康大餐”。接下来,还将进一步结合检察职能,在该村组织开展法治宣传、平安共建等系列活动,充分履行“第一书记”工作职责。 

  “选派‘第一书记’到村任职,是一项重要而光荣的政治任务,作为‘娘家人’,区检察院将始终高度重视、全力支持‘第一书记’开展工作,努力提供坚强的后盾保障。”姜堰区检察院党组成员、政治处主任黄艳君在现场表示。 

  编辑:包婧