是“借”还是“骗”?《法治天下》栏目明天为您讲述......
2018-06-14 18:47:00  来源:

    2015年9月17日,一位女士神色紧张地来到泰州市姜堰区公安局报案,声称自己被薛某骗走了一笔巨款。公安人员对报案人储某进行了详细询问,并按照其提供的银行账号,查询到该银行卡的持有人名叫薛某,其中的450万确实通过网银转移到其他账户上。

      警方进一步了解到,薛某经第三人介绍认识了储某,双方约定,储某向薛某提供过桥贷款用于资金周转。然而让人意想不到的是,薛某随后主动来到公安机关并出具了自己与储某签订的借条,声称自己与储某是民间借贷关系,自己转走的450万元是自己的钱。 

      本案到底是民间借贷还是诈骗?检察官又是如何拨开迷雾,精细审查,最终成功指控犯罪?中国教育电视台一套《法治天下》节目之“是借还是骗”明晚即将播出,敬请收看! 

      收看方式:中国教育电视台1频道(CETV—1) 

      播出时间:(明天)6月15日晚19:30 

      欢迎大家关注! 

  编辑:包婧