听新闻
放大镜
疫情防控公益线索征集令!(举报有奖)
2020-02-07 14:55:00  来源:姜堰区人民检察院

  疫情防控人人有责!为打赢疫情防控阻击战,充分发挥公益诉讼检察职能,落实中央、省、市、区疫情防控部署,现号召全区人民群众依法举报疫情防控有关的公益诉讼线索,本院将及时对相关线索开展调查或依法移送有关部门办理等相关工作,经查证属实的公益诉讼成案线索,按照本院举报奖励办法对举报人给予1000元以上不等的奖励。

  如在疫情期间发现有生产、销售假冒伪劣医用口罩、酒精棉片、消毒剂等医疗器械,生产、销售假冒伪劣药品,生产、销售假冒伪劣保健食品,非法生产、销售不符合食品安全要求的生鲜肉类食品,非法捕猎、售卖野生动物等侵害社会公共利益的行为,以及在上述领域中相关行政机关不作为、违法作为致使社会公共利益受到侵害的行为,请通过以下方式向本院提供相关线索:

  1、进入本院微信公众号“姜堰检察亲民检务”,点击 “公益卫士随时拍”进行举报;

  2、进入本院网站(http://tzjy.jsjc.gov.cn),点击“12309检察服务”进行举报;

  3、拨打举报电话:12309、0523-88212000、0523-88217206;

  4、来信举报,地址:泰州市姜堰区人民检察院(泰州市姜堰区高教路518号),邮政编码:225500;

  5、电子邮件举报,邮箱:jyjcymxk@163.com。

  鉴别食药、口罩真假小贴士:

  1、可以登录国家市场监督管理局官网对购买的食品、药品批准文号进行查询;

  2、医用外科口罩可以通过国家药品监督管理局网站查询产品注册号;查看生产标准是否符合,医用防护口罩(N95/KN95)的生产标准是GB19083-2010,医用外科口罩的生产标准是YY0469-2011,其他防雾霾口罩的生产标准是GB2626-2006。

  3、3M N95/KN95口罩可以通过3M乐享生活公众号查询防伪码验证真伪,还可以通过口罩味道、外包装、QS和LA认证标志、数字序列等进行辨别。

  编辑:包婧