听新闻
放大镜
重磅!姜堰检察这起涉农案例入选最高检指导性案例
2020-03-06 11:11:00  来源:姜堰区人民检察院

  3月5日,最高人民检察院召开以“落实乡村振兴战略,彰显涉农检察力量”为主题的新闻发布会,正式发布第十六批指导性案例(检例第60号-63号)。其中,我院办理的南京“百分百”公司等生产、销售伪劣农药案入选。

 

 

 

 

 

  该案涉及面广,损失严重,发生药害水稻面积达5800余亩,折损面积计2800余亩。办案期间,检察官有效引导侦查,会同农业部门组织田间试验,邀请公证部门现场公证,通过科学方法查明作物受害原因,有力驳斥了犯罪嫌疑人的无罪辩解。为保证农户获得有效赔偿,检察官与侦查人员共同开展调查,逐户确定绝收、减产面积,准确计算农民损失,帮助种植户及时挽回损失500余万元,该案的成功办理,充分体现了法律效果与社会效果的有机统一,彰显了检察贡献。

  编辑:包婧