听新闻
放大镜
泰州市姜堰区人民检察院开展执法检查活动征求意见函
2020-05-20 16:40:00  来源:姜堰区人民检察院

  广大市民:

  为认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》精神,根据中央和省市委政法委相关部署要求,区委政法委日前在全区政法系统组织开展执法检查活动,着力发现整改存在问题,促进转变司法理念、规范司法行为、改进司法作风,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。

  为全面检查我院和全体检察人员在贯彻落实法律法规政策和上级决策部署中存在的问题,促进检察机关司法规范化建设,现面向广大市民征求关于我院司法理念、司法作风、司法纪律、业务技能、司法行为、办案质量等方面问题的意见和建议,重点针对司法过程中有无不作为、慢作为、乱作为以及有无滥用强制措施、违法取保候审、案件久拖不决、履行职责不规范、不到位等具体情形。请你们结合掌握了解的情况,客观指出我院工作中存在的问题,您的意见、建议将成为我院开展此次执法检查活动的重要参考。

  感谢全体市民长期以来对我院检察工作的关心和支持,希望大家继续加强与检察机关的沟通交流,多提宝贵意见建议,我们也将积极回应人民群众的期待和要求,为高质量发展做出更多检察贡献。请于5 月28日前将您的意见、建议发送至本次执法检查活动指定邮箱dingguoxiu@sina.com,也可以直接在微信公众号后台留言提交。

  泰州市姜堰区人民检察院

  2020年5月20日

  编辑:包婧