听新闻
放大镜
姜堰区检察院开展“金盾护航” 企业集中走访调查活动
2020-05-25 09:14:00  来源:姜堰区人民检察院

  为充分发挥检察机关在服务高质量发展,营造一流营商环境中的积极作用,促进实体经济健康有序发展,根据全区政法系统“金盾护航”行动实施方案和我院“护航民企检察行”计划,5月22日,我院组织开展首期“金盾护航”企业集中走访调查活动,40多名检察干警分赴挂钩企业,认真开展专题走访,主动征求企业意见建议。

  走访期间,检察干警向挂钩企业发放“金盾护航连心卡”和“检企联系卡”,面对面听取企业经营发展情况介绍,主动征集企业法律服务保障需求,同时结合当前正在开展的全区政法系统执法检查活动,请挂钩企业填写《姜堰区检察院司法作风调查表》,为深入开展“金盾护航”系列活动打好坚实基础。

  保障和服务民营企业发展是政法机关的重要职责,也是政法工作围绕中心、服务大局的重要切入点和突破口。我院将认真贯彻落实“金盾护航”行动方案要求,立足“四大检察”职能,深入推进“护航民企检察行”等各项工作,努力做到护航企业力量下沉、法律保护关口前移、服务企业触角延伸,为推动经济社会高质量发展做出更多检察贡献。

  编辑:包婧