听新闻
放大镜
姜堰检察“件件有回复”提高群众获得感
2020-06-11 16:50:00  来源:姜堰区人民检察院

  “取保候审,是法律规定的刑事强制措施之一,绝不是让嫌疑人就此‘逍遥法外’,目前公安机关已立案侦查,检察机关将密切跟踪,依法监督。”日前,在泰州市姜堰区检察院“12309”检察服务中心,检察官正在耐心解读一起刑事案件的相关程序性法律规定,以真诚的态度和专业的答复,让来访群众心中的疑虑烟消云散。

  “民有所呼,我有所应”,2019年以来,姜堰区检察院坚持将心比心对待群众来信来访,实打实做好“群众信访件件有回复”工作,除少数来信身份、地址不明无法联系的信件外,其他300多起信访件均做到7日内程序性回复、三个月内实体性答复“两个100%”,努力做到让群众在每一起案件办理过程中都感受到公平正义。

  

  跟踪到位,及时答复。姜堰区检察院对全部信访案件明确专人管理,除及时告知受理情况外,对各业务部门具体承办的信访每月进行提醒、催办,确保所有案件按期恢复,避免错漏。2019年,已定居澳大利亚的徐某在回国探亲期间,向姜堰区检察院提出他人有关虚假诉讼案件的监督申请。鉴于当事人平时长期旅居国外,每次回国时间较短,姜堰区检察院在徐某提出控告的当天,即快速审查受理案件,并于当天告知其案件受理、分流办理情况,同时请徐某预留其在国外期间能联系的手机号码和电子邮箱。在案件办理期间和案件办结后,检察官均及时通过电话、短信和邮件告知其相关情况。当年底,徐某再次回国后第一时间来到“12309”检察服务中心签收书面回复函,并对检察官认真负责的工作态度表示感谢。

  

  化解矛盾,法理交融。作为检察机关接待服务群众的“一号窗口”,姜堰区检察院“12309”检察服务中心始终以化解矛盾、释法说理作为重要职责,主动加强与刑事检察等主要业务部门配合协作,特别是对涉及群众较多、社会影响较大的案件及时开展风险研判,联合开展群众接访,共同提升司法公信力。该院在办理某汽车4S店经理丁某职务侵占案期间,因丁某将13位客户的140余万元购车款用于赌博等违法活动,血本无归,多名被害人为此来到“12309”检察服务中心反映情况,希望能够挽回损失,而4S店认为自己也是丁某犯罪行为的受害方,没有赔偿客户的义务。为此,接访检察官主动会同刑事部门案件承办人员与购车客户、丁某亲属和4S店负责人沟通协商,从法律适用、量刑标准等方面释法说理,最终促成丁某亲属退赔第一笔购车款65万元,剩余的80万元由4S店垫付退赔客户。群众的权益得到了及时保障,而丁某也因认罪态度较好,积极履行赔偿,该院在提起公诉时,依法建议对其适当从轻判处,得到法院采纳。

  

  延伸视角,强化监督。在办理信访案件中,姜堰区检察院“12309”检察服务中心检察官坚持“一案一策”,根据信访人诉求、矛盾争议焦点等逐一制定方案措施,特别是将“办案中监督、监督中办案”的理念落实到每一个具体案件中,先后发现了不少有价值的法律监督线索。2019年5月,该院在办理金某民事申诉案件期间,金某反映其多年前在被朱某等人非法拘禁的情况下被迫书写欠条,后对方据此向法院起诉,因诉状未有效送达当事人,金某被缺席判令支付所谓“借款”。接访检察官一方面指导其首先应向法院申请再审,另一方面认真记录金某反映的具体问题,将朱某等涉黑恶犯罪案件线索及时移送有管辖权的公安机关。目前,原审法院已依法对该民事案件进行再审改判,而朱某等人涉嫌犯罪问题,已被公安机关立案侦查。

  

  “群众利益无小事”,去年以来,姜堰区检察院“12309”检察服务中心多项工作位居全市前列,办理控告案件数、开展司法救助案件数等名列全市第一,同时以高质量的办案追求,赢得了当事人的普遍认可。面对新一轮全国检察机关“文明接待室”创建,该院“12309”检察服务中心将再接再厉,踏实做好各项工作,向着实现“六连冠”的目标努力奋进。

  编辑:包婧