听新闻
放大镜
姜堰区院领导班子集中开展大走访活动
2020-06-19 17:36:00  来源:姜堰区人民检察院

  “紧贴基层需求、坚持问题导向;发挥专业优势、体现检察担当。”6月17日,我院党组书记、检察长孔维俊一行走进沈高镇夏朱村,开展“当好八大员、助力双胜利”大走访活动。

  

  在夏朱村村委会,孔维俊检察长与村干部、网格员和群众代表进行座谈交流,详细调查了解该村经济发展和群众生产生活、社会治安状况,深入排查刑满释放人员等重点群体管理服务情况,共同梳理研究基层矛盾纠纷化解措施。同时围绕贯彻落实全国“两会”精神,推进市域治理现代化等主题,向基层干部群众进行相关法律政策宣传,主动征求进一步做好检察工作、推动经济社会发展等方面的意见建议。随后,孔维俊检察长与该村党员干部、网格员等进行现场走访,实地体验网格员工作职责,开展基层网格工作交流。

  

  根据省委政法委《关于建立健全全省政法系统机关党员干部“下沉一线”长效机制的意见》及区委政法委具体工作要求,我院迅速响应,积极动员部署,深入开展“当好八大员、助力双胜利”大走访活动。院领导班子成员率先垂范,第一时间下沉到村和网格一线,围绕“开展一次政策法律宣传、开展一次社情民意调查、开展一次重点群体走访、开展一次网格工作体验、开展一次矛盾化解”的“五个一”具体要求,认真开展相关工作,助力推进基层“大治理”。

  

  近期,我院还将组织全体干警有序开展“当好八大员、助力双胜利”系列走访活动,充分发挥检察工作专业优势,主动履行检察机关社会责任,在开展基层法治宣传、协调化解矛盾纠纷、服务保障复工复产等方面充分发挥检察职能,为全区社会网格治理法治化建设做出更多检察贡献。

  编辑:包婧