听新闻
放大镜
姜堰区检察院集中开展大走访活动
2020-06-27 12:54:00  来源:姜堰区人民检察院

  日前,我院根据省委政法委《关于建立健全全省政法系统机关党员干部“下沉一线”长效机制的意见》及区委政法委相关通知精神,组织全体干警集中开展政法干部“当好八大员、助力双胜利”大走访活动,为做好“六保”工作、服务复工复产贡献检察力量。

  

  宣传政策法律

  宣传全国“两会”精神、介绍民法典主要内容和助力复工复产相关政策、解读“扫黑除恶”专项斗争和市域社会治理现代化相关工作要求……群众不清楚的,我们做解释;群众想了解的,我们来告诉。

  

  调查社情民意

  基层经济发展情况、群众生活情况、社会治安情况……影响群众生产生活、当地社会稳定的突出问题,都是我们关注的重点,在调查了解中寻求推动经济社会发展、做好政法工作新思路。

  

  走访重点群体

  走访民营企业、寻访个体工商户、拜访农村养殖户……谈生产、话经营、诉日常,了解生产经营困难,力所能及地帮助协调解决。对接网格长,了解网格内刑满释放人员回归安置帮教情况、易肇事肇祸精神病人救治管控情况以及群租房人员居住和管理情况。

  

  体验网格工作

  深入基层政法单位、社区网格,与社区民警、基层党员干部、社区网格员互动交流,了解工作情况,实地体验网格员工作职责。

  

  化解矛盾纠纷化解

  提前梳理排查挂钩联系点情况,列出群众和企业反映的突出问题、疑难复杂纠纷,带着问题走访,根据需求指导,积极帮助协调化解。

  

  紧贴基层需求、坚持问题导向,发挥专业优势、体现检察担当,细化当好“八大员”主要任务,姜堰检察一直在行动!

  编辑:包婧