听新闻
放大镜
国际禁毒日 | 检察护航,青春不“毒”行
2020-06-27 13:05:00  来源:姜堰区人民检察院

  “远离毒品,关爱未来”,在第33个国际禁毒日来临之际,我院专题开展青少年禁毒教育系列活动,努力净化未成年人成长环境,积极履行检察机关社会责任。

  

  “毒品贻害无穷,切莫以身试法”。端午节前,我院第四检察部组织全区未成年人帮教对象,集中参加涉毒案件预防警示教育。检察官通过生动的案例、鲜活的视频、图片,为在场人员详细讲解毒品的类型、危害以及常见的涉毒罪名,告诫大家充分认识毒品危害,切实增强是非观念和鉴别能力、自觉抵制诱惑,坚决向毒品说“不”。

  

  此外,结合“国际禁毒日”主题,我院“三春晖”法治宣讲团近期先后走进姜堰中专、张甸小学等中小学校园,印发未成年人禁毒宣传手册,开展“青春有法 护航成长”送法进校园活动。其中,在张甸小学通过校园视频系统举行的禁毒普法讲座,实现了全校师生、家长1600多人共上一堂课,有效提高禁毒法治宣传的覆盖面和社会影响力。

  

  毒品是社会的毒瘤,严重危害青少年的身心健康,提高青少年远离毒品意识,增强青少年抵制毒品的能力,让青春无毒、青春无悔,检察人义不容辞!

  编辑:包婧