听新闻
放大镜
姜堰区检察院举行开放式检委会审议重点工作
2020-10-19 14:21:00  来源:姜堰区人民检察院

  10月15日下午,我院首次举行“开放式”检委会,特邀部分代表委员、人民监督员列席会议,共同审议我院适用认罪认罚从宽制度、开展公益诉讼检察等重点工作情况的报告。

  

  与会人员首先共同观看了认罪认罚从宽制度和公益诉讼检察职能宣传片,随后,我院第一检察部、第五检察部分别围绕我院推进落实认罪认罚从宽制度、开展公益诉讼检察工作情况作专题报告。与会代表委员、人民监督员和我院检察委员会委员共同对报告内容进行了认真审议,对我院积极推进落实相关重点工作的做法机制和取得的成效给予了肯定,对我院举办“开放式”检委会,落实检务公开新举措表示赞许。

  

  “公开是公信的基础”,检察机关始终向社会各界敞开大门,我院将积极通过举办“开放式”检委会等途径,让公众更好地了解、参与、支持、监督检察工作开展,同时积极借助“外脑”提升检委会决策专业化水平,更好地凝聚智慧力量,守护公平正义。

  编辑:包婧