听新闻
放大镜
姜堰区检察院召开检察队伍教育整顿部署推进会
2021-03-11 14:05:00  来源:泰州市姜堰区检察院

  3月10日下午,姜堰区检察院召开检察队伍教育整顿部署推进会,全体检察人员参加会议。

  

  党组成员、政治部主任阮玮宣读了该院教育整顿领导小组及其办公室成员、工作专班人员名单。党组书记、检察长孔维俊传达了全区政法队伍教育整顿工作领导小组第一次会议精神,并对本院队伍教育整顿工作进行了部署。

  

  围绕做院队伍教育整顿工作,孔维俊检察长提出了三个方面的要求。

  

  一是要强化思想认识,充分认清开展教育整顿的重大意义

  开展政法队伍教育整顿,是党中央提出的新要求,是政法战线自我革命的新举措,是人民群众的新期盼,是检察机关刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育。要充分认识到开展教育整顿,是构建新发展格局,实现检察工作高质量发展的必然要求;要充分认识到开展教育整顿,是贯彻新发展理念,确保执法司法让人民满意的必然要求;要充分认识到开展教育整顿,是立足新发展阶段,提升检察干警素质和形象的必然要求。全体检察人员一定要深刻理解把握开展教育整顿的重大意义,切实增强抓好检察队伍教育整顿的责任感和使命感。

  二

  是

  要紧盯目标任务,高标准落实好教育整顿的各项要求

  这次教育整顿总体上分为学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,要坚持政治导向、问题导向、效果导向、民意导向,坚持全面从严管党治检,围绕“五个过硬”要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”。要抓实学习教育,筑牢思想根基;要聚焦突出问题,着力攻坚克难;要着眼顽瘴痼疾,加大整改力度;要严格落实政策,强化执纪问责;要注重总结宣传,提升整顿效果。全面推进正风肃纪、反腐强检,确保检察队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  三是要加强组织领导,确保教育整顿取得实实在在的成效

  这次教育整顿时间紧、任务重、难度大、要求高,院党组和各部门必须加强组织领导,注重统筹协调,有力有序推进。要压实工作责任,党组班子以身作则、率先垂范,各专项小组强化责任、协作配合,各部门主要负责人履行 “一岗双责”,全院上下自觉参与;要做好舆论引导,始终把握正确政治方向和舆论导向,充分展现检察战线肃纪反腐的坚定决心,让社会感受到检察队伍的新变化、新气象;要防止形式主义,紧密结合实际,创新活动开展方式方法,主动接受社会各界和群众监督评议,不断提高人民群众对检察工作和检察队伍的满意率;要注重统筹兼顾,坚持两手抓、两促进,统筹开展教育整顿和学习贯彻习近平法治思想、开展党史学习教育等当前各项工作,以检察队伍的新面貌、新作为,为全院“全面夯实基础、全力争当先进”作出更大贡献。

  编辑:包婧