听新闻
放大镜
“与先进同行,砥砺奋进前行”
2021-03-29 08:46:00  来源:泰州市姜堰区检察院

  “榜样的力量是无穷的,作为年轻干警,我们要主动向身边的先进典型汲取精神养分,坚定理想信念,提升敬业精神,增强业务能力,恪守廉洁自律。”

  3月25日晚,我院举行“跟班先进找差距”活动启动仪式,在全院进一步掀起学先进、赶先进、当先进的热潮,推动检察队伍教育整顿工作走深走实。

  

  此次活动主题为“与先进同行,砥砺奋斗前行”,4名跟班学习对象均为我院近年来受到市级以上表彰的优秀共产党员、业务标兵。结合我院人才培养计划,有针对性地组织相关岗位青年干警“带着责任、带着课题、带着感情”参加跟班学习,主动查找在思想境界、担当修为、敬业奉献等方面存在的差距不足,促进年轻同志进一步坚定理想信念、传承检察光荣传统,不断提升思想境界、拓宽工作思路、增强业务能力,为姜堰检察“全面夯实基础、全力争当先进”积蓄力量。

  

  “跟班学习,实效为先”,本次活动主要采取“一对一”、“面对面”方式进行。跟班期间,年轻干警将全程参与跟班对象日常工作,积极参加跟班对象所在支部组织生活和学习教育,与跟班对象深入交流。并通过撰写跟班日记、专题调研报告等方式,认真学习身边典型的鲜活经验,切实把跟班学习成果转化为促进工作提质增效、创新发展的具体思路举措。

    

  

  

    我院第二检察部副主任沐杰、检察官助理张美薇分别作为跟班对象和跟班学习人员代表,在现场作了表态发言。

  

  我院党组书记、检察长孔维俊对我院开展“跟班学习找差距”活动提出了三点希望和要求:

  一是要坚持目标导向,做到教学相愿。开展“跟班先进找差距”活动,既是队伍教育整顿工作的一项重要任务,也是我院加强队伍素能建设,促进年轻同志成长成才的实际需要,希望大家珍惜机会,学有所获;二是要坚持问题导向,做到教学相助。跟班学习人员要对标先进,找准自身存在的问题和差距,跟班对象作为“老师”要为年轻干警制定培养计划,将跟班学习作为一项长期工作来抓。三是要坚持效果导向,做到教学相长。注重方式方法,根据人员和岗位不同特点,做到因人施教、因材施教,同时要坚持取长补短、相互促进,共同提高,通过开展跟班学习交流,促进业务素能得到新提升,工作作风体现新变化。

  编辑:包婧