听新闻
放大镜
姜堰区检察院召开队伍教育整顿领导小组第二次会议
2021-04-03 13:27:00  来源:泰州市姜堰区检察院

  3月30日,姜堰区检察院召开队伍教育整顿领导小组第二次会议,传达学习上级会议精神,布置近期工作任务并提出相关要求。

  

  党组成员、政治部主任阮玮传达了全区政法队伍教育整顿推进会和全省检察机关顽瘴痼疾整治专题培训会主要精神。围绕贯彻落实上级会议要求,党组书记、检察长孔维俊对我院当前抓好队伍教育整顿工作提出了具体要求。

  

  一、抓好学习教育查漏补缺和阶段小结

  队伍教育整顿领导小组办公室要认真对照学习教育阶段各项任务要求,确保规定动作全部如期完成,同时要加强对我院特色工作做法的提炼宣传,进一步放大效应。检务督察部门要做好跟踪问效,通过学习教育活动开展情况现场督查、应知应会知识随机考查提问等方式,确保学习效果。

  二、抓好查纠整改思想发动和精心组织

  要精心制定查纠整改阶段工作方案,积极思考谋划自选动作和特色工作。要讲清楚查纠整改各项政策规定,确保及时传达到每一位检察人员。分管领导、各部门负责人要认真落实好主体责任,确保下一阶段各项任务落实到位。

  三、抓好前期工作跟踪问效和巩固提高

  一是看精神状态,看队伍政治站位、争先创优意识有没有新提升;二是看工作作风,看办案质量、办案效率等方面有没有新成效;三是看纪律意识,看队伍大局意识、责任意识有没有落实到具体工作和行动上去。

  编辑:包婧