听新闻
放大镜
致干警家属的一封信
2021-04-03 14:01:00  来源:泰州市姜堰区检察院

  各位检察干警家属:

  你们好!

  春回大地,万物复苏。在这个春暖花开的季节,又迎来了我们忙碌而拼搏的一年。近年来,在区委和市院党组的坚强领导下,姜堰区人民检察院坚持为大局服务、为人民司法,凝心聚力、砥砺前行,为我区经济社会发展积极贡献检察智慧和检察力量,得到了社会各界的一致好评。这些成绩的取得,是全体干警努力拼搏的结果,也是全体干警家属长期以来理解、包容和默默奉献的成果。在此,姜堰区人民检察院向你们致以崇高敬意和诚挚问候!

  当前,我院正在按照上级统一部署,开展政法队伍教育整顿工作。按照中央统一部署,自2021年2月底至6月底,政法机关全面开展队伍教育整顿工作,这是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是政法战线全面从严治党的重大行动,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的又一新期待,是确保政法机关担负新时代职责使命、推动政法工作高质量发展的重要举措。因此,为激发全院干警自查自纠的动力,充分发挥干警家属在“八小时以外”的监督作用,凝聚检察队伍建设的强大动力,我们向全院检察干警家属发出倡议:

  一、做廉洁自律的监督者。做好“贤内助、严内助、廉内助”,从保护家人的初衷出发,常吹廉政“枕边风”,常念法纪“紧箍咒”,算好“经济账”“名誉账”“自由账”。督促检察干警们认真履职尽责,严格依法办案,严守党纪检规,充分发挥“后方”监督力量,构筑起“单位·家庭”政治建设防线,用爱和亲情守护好廉洁家风,守护好家庭的幸福。

  二、做公正执法的支持者。期望家属们能够树立“情不可越法、情不可逾规、情不可失德”的亲情观,自我严格要求,高标准做好家风建设,从爱护家人的角度,不向干警询问、打听、了解案件办理情况,不以“感情”“亲情”进行情感绑架,把不打招呼、不说人情作为对他们工作的最大支持,营造积极健康的家庭氛围,解决检察干警后顾之忧。

  三、做担当作为的维护者。将亲情化作检察干警们履职尽责的强大动力,督促检察干警主动开展自查自纠,以“有则改之,无则加勉”的态度,全面查摆问题,发现他们已有违纪违法问题时,主动开导劝解,鼓励其放下思想包袱、主动讲清问题,帮助干警养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉。

  相信有大家的理解、支持和监督,我们一定能够打好教育整顿这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。同时,也欢迎大家对我院队伍教育整顿工作提出宝贵的意见和建议,也热忱期待各位家属给我们回信,共同筑牢“家庭防护墙”,锻造忠诚干净担当的检察队伍,以检察队伍新面貌,党和人民满意的新业绩,迎接党的百年华诞。

  最后,祝大家家庭美满,万事如意!

  泰州市姜堰区人民检察院

  2021年4月3日

  编辑:包婧