听新闻
放大镜
《江苏法治报》:姜堰东台携手开展“碧水里下河公益检察行”
2021-12-16 16:49:00  来源:姜堰区人民检察院

  日前,泰州市姜堰区检察院、东台市检察院联合开展“碧水里下河”公益检察行——外来入侵物种“加拿大一枝黄花”公益诉讼检察专项调查行动,积极推动构建里下河地区公益检察保护协作机制。

  (本文载《江苏法治报》2021.12.16)

  调查行动中,姜堰区检察院与东台市检察院携手开展毗邻乡镇河岸巡查,通过实地勘验,无人机航拍等途径,详细调查“加拿大一枝黄花”主要分布情况,同时对溱湖等重要湿地周边水环境资源保护措施、“河长制”落实情况进行实地走访调查。期间,两院还组织进行了公益诉讼检察部门工作交流,双方围绕加强里下河区域生态公益检察保护的具体做法,就如何加强工作合力,共同推动湿地生态环境保护,外来入侵物种防治等方面工作达成了不少共识。

  “碧水里下河公益检察行”,是姜堰区党史学习教育“我为群众办实事”重点项目之一,下一步,我院将围绕深化项目实施成效,深入践行“两在两同”建新功行动,与周边地区检察机关加强公益诉讼检察区域合作,凝聚保护合力,在里下河地区生态环境保护事业中同向发力,致力打造河畅水清、岸绿景美的良好生态环境,为推动高质量发展做出更多检察贡献。

  编辑:包婧